TiTi StudioTHINK · TRY · TOGETHERTiTi Studio · Account
TiTi Studio - Account Deletion
최종 수정일: 2026년 10월 13일
앱을 실행한 뒤 설정 > 회원 탈퇴 메뉴로 들어가면, 언제든지 직접 계정을 삭제할 수 있습니다.
에피소드, 모담 가계부, 머니 시냅스 등 티티스튜디오의 모든 앱은 위와 동일한 방식으로 계정을 삭제할 수 있습니다.
앱을 설치하지 않아도 기존 MoneySynapse 로그인 수단으로 본인 확인할 수 있습니다. 이메일 문의만으로 계정 소유권을 판단하거나 관리자가 임의로 계정을 선택해 삭제하지 않습니다.
현재 탈퇴 V2 안전 점검 중이므로 이 페이지에서는 로그인 경계만 확인할 수 있고 삭제 요청은 서버로 전송되지 않습니다. 계정 삭제만으로 스토어 자동 갱신 구독도 해지되지 않습니다.
1. 기존 계정으로 본인 확인
소셜 로그인으로 가입했다면 같은 제공자를 선택하세요.
2. 범위 확인 및 처리
삭제가 별도 승인으로 활성화되면 현재 로그인 계정의 일반 개인정보와 사용자 소유 Storage 파일만 처리합니다. 법령상 보관이 필요한 최소 기록은 분리 보관 후 기간 만료 시 파기합니다.
본인 확인 전에는 삭제 요청이 서버로 전송되지 않습니다.
오류가 계속되면 고객지원에 절차 지원을 요청할 수 있습니다. 이메일에는 비밀번호, 인증코드, 금융 내역을 적지 마세요. 문의 이메일은 삭제 권한이 아니며 본인 확인을 대체하지 않습니다.
계정 삭제 시 삭제되는 정보는 이용 중인 앱에 따라 다릅니다. 아래에서 이용 중인 앱을 눌러 확인해 주세요.
머니시냅스 계정을 삭제하면 가계부, 예산, 저축, 투자, 대출, 보험, 위시 등 계정에 연결된 일반 서비스 데이터가 삭제됩니다.
다만 계약, 결제 및 분쟁 처리와 관련된 일부 기록은 관련 법령에 따라 필요한 범위에서 일정 기간 별도로 보관될 수 있습니다. 보존기간이 종료되고 다른 보존 의무가 없는 경우 해당 정보는 파기됩니다.
삭제된 데이터는 복구되지 않습니다. 필요한 기록은 삭제 전 미리 백업해 주세요.